Desde que descobri o “maravilhoso mundo” dos Risottos, quase que não passa um mês sem se fazer um cá em casa!
Desta vez foi de frango e ervilhas. A cenoura foi só para não se estragar a que eu tinha utilizado no caldo!
Estava bem bom, apesar de, na opinião de um dos comensais, o arroz ainda estar um bocadinho rijo! Paciência!
Ingredientes:
Peito de frango
Arroz para risotto (arbório)
ervilhas
1 cenoura
salsa
louro
cebola
azeite
cravinho em grão
pimenta em grão
Queijo parmesão
vinho branco
sal e pimenta
Manteiga
Preparação:
Comecei por fazer o caldo de frango: levei uma panela ao lume com água temperada de sal, com 1 cebola com 3 cravinhos espetados, 1 cenoura, 1 ramo de salsa, 1 dente de alho esmagado, 1 folha de louro e alguns grãos de pimenta. Assim que levantou fervura juntei os peitos de frango e deixei cozinhar durante 1 hora em lume brando.
Depois foi só retirar a carne, partir em cubinhos e coar o caldo! (e aproveitei também a cenoura que parti também em cubinho e juntei ao risotto!)
Numa panela levei ao lume um pouco de azeite, cebola picada e deixei refogar ligeiramente. Juntei depois 1 chávena de ervilhas congeladas que envolvi no refogado e o arroz próprio para o risotto. Mexi bem e juntei 1 copo pequeno de vinho branco.
Reduzi o lume para o mínimo e fui mexendo até todo o vinho se evaporar. Começei depois a juntar o caldo de frango (dobro da quantidade do arroz) aos poucos e poucos, apenas juntando mais quando o anterior estivesse embebido. Sempre, sem parar de mexer e com o lume no mínimo.
Assim que o arroz embebeu todo o caldo juntei os pedaços de frango, e os cubinhos de cenoura, mexi a envolver tudo e juntei finalmente 50gr de queijo parmesão acabado de ralar, e 1 colher de chá de manteiga. Provei, rectifiquei de sal e juntei um pouco de pimenta de moinho! Mexi uma ultima vez, desliguei o lume e estava o risotto pronto!
Bom Apetite!
6 respostas
Ficou lindo, bem cremoso… 🙂
Ficou perfeito! Pela foto posso ver a cremosidade. Humm, fiquei babando aqui. 🙂
Sempre fico babando em fotos de risotos, mas sabe que nunca tentei fazer um pra ver como fica! hehe! Vai entender!
Sua foto está apetitosaaaaa!
Este comentário foi removido pelo autor.
Amiga o comentario anterio em nome de “O meu diario” era meu da gioconda, so que eu estava logada com o user duma amiga porque lhe estive a mexer no template e esqueci-me de “sair”…..
os risotos andam na moda
eu nunca fiz mas tenho de experimentar
😉