Pá Assada com Gengibre e Mel

Vou finalmente participar no Colher de Tacho.

Com a canela esqueci-me. Com o cardamomo e a quinoa não consegui encontrar por aqui. Agora com o gengibre foi a estreia!

Foi o que me saiu com os ingredientes que tinha em casa, e com a inspiração do momento.

Eu pessoalmente acho que ficou bastante bom e aromático! Mas para a próxima vou usar menos raíz de gengibre…Acho que exagerei na dose!

Ingredientes:

1 pá de porco com osso

mel

sal

molho de soja

pau de canela

raíz de gengibre

alho

vinho branco

Preparação:

Começei por esfregar bem toda a pá com um pouco de sal e coloquei-a num prato de ir ao forno.

Num almofariz juntei um pouco mais de sal, alho e 5 cm de raíz de gengibre (mas para a próxima uso menos) e esmaguei bem. Depois de estar uma espécie de papa, juntei 1 colher de sopa de molho de soja e 3 colheres de mel. Misturei bem para desfazer o mel e barrei toda a carne com esta mistura.

Coloquei um pouco de vinho branco no fundo do prato onde juntei o pau de canela.

Foi a cozinhar em forno quente durante mais ou menos 1h15m, mas depende do tamanho da peça de carne.

Servi juntamente com umas couves de bruxelas cozidas no vapor e umas batatinhas novas assadas aos quartos com pele.

Bom Apetite!

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