Sempre gostei de lulas de todas as maneira …com excepção de lulas grelhadas. Só o cheiro deixa-me mal disposta!
Desta vez resolvi fazê-las de uma das maneiras mais simples possível: estufadas com um simples molho de tomate! Uma receita ideal para alimentar a família no dia a dia!
Ingredientes:
Lulas limpas
Alho
cebola
tomate maduro ou 1 lata de polpa de tomate
coentros frescos
vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Cortar as lulas, depois de limpas em rodelas.
Num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado. Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate pelado cortado em cubinhos, o vinho branco e a polpa de tomate, Temperar de sal e pimenta.
Assim que o molho de tomate levantar fervura, juntar as lulas arranjadas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos, ou até as lulas estarem cozinhadas.
Antes de servir polvilhar com coentros frescos picados.
Servir com arroz branco ou puré de batata e uma salada!
Bom Apetite!
9 respostas
Um delícia. Simplicidade é tudo!! Um beijo.
Tb gosto muito de lulas!
Excelente ideia!
Eu tb gosto de lulas de várias maneiras excepto grelhadas, não consigo mesmo comer parecem borracha. Adorei esta receita, é muito simples vou esperimentar :). Beijinhos
GOSTEI MUITO DA RECEITA.
SERVI COM MACARRÃO, FICOU NOTA 10.
BYE
ALEX FRANZIN
Para mim, que faço apenas o tivial e sou pouco criativa, cozinhar é mesmo uma arte e admiro a tua versatilidade!
As fotos das tuas receitas deixam-me com água na boca … e verdadeiramente espantada! Quem diria que os courgetes se podem utilizar nos bolos (já comi o de nozes e é uma delícia)!Parabéns!
Acho que vou instalar o PC na cozinha …
Adoro lulas e adoro este blog. Já experimentei muitas receitas e sou completamente fã 😉
Coisa boa meu deus do céu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Também gosto de lulas, mas há uma receita que adoro; ou seja, são as lulas à bordalesa mas servidas com batatas fritas que são cortadas às rodelas não muito finas e não muito fritas. É muitíssimo bom
Lulas grelhadas é do melhor que há. Têm é que ser bem feitas e não ficam nada a parecer borracha. Gosto de lulas de todas as maneiras e feitios. Esta receita é a que mais faço no inverno. No verão grelho e acompanho com batatas fritas e abacaxi