Não costumo fazer muitos bolos, mas um requeijão que andava pelo frigorífico sem ninguém lhe pegar, ditou esta sentença. A receita foi retirada de um livro (da Maria Odete Cortes Valente) de receitas tradicionais alentejanas. Eu acho-o (ao bolo) simplesmente delicioso!
Ingredientes:
500g de açúcar
6 ovos
200g de manteiga
500g de requeijão
250g de farinha com fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar com a manteiga derretida. Juntam-se as gemas, batendo sempre, o requeijão, a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo, só a envolver.
Vai ao forno a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bom Apetite!
3 respostas
Que aspecto delicioso! Mais um a acrescentar à lista dos “a fazer”!
Eu gosto muito de bolo de requeijão e este tem um aspecto delicioso…
Olá 🙂 fiz este bolo á bocado e ficou tal e qual o teu ehehehe é mesmo saboroso, tem a consistência das queijadas, só não meteste o tempo de cozedura do bolo… o meu levou 40 a 45 minutos no forno e deu para 2 formas rectangulares e regi-me tal e qual pela tua receita 😀