Acho que é de opinião comum que um prato de massa é das refeições mais rápidas e versáteis de preparar. Vai bem com quase tudo, e agrada a praticamente todos!
Esta foi uma receita que surgiu de repente com alguns ingredientes que havia lá em casa, mas é seguramente um prato a repetir de tão bom que ficou.
Ingredientes:
esparguete
espinafres congelados
alho
sal e pimenta
azeite
cogumelos
1 rodela de queijo de cabra
molho bechamel (por acaso usei de pacote…)
Preparação:
Leve o esparguete a cozer numa panela com água e sal.
Entretanto prepare o molho. Leve um pouco de azeite a aquecer num tacho e junte-lhe o alho picado. Junte depois os espinafres congelados e vá mexendo deixando que os espinafres descongelem e cozinhem. Junte os cogumelos frescos laminados, tempere de sal e pimenta e deixe estufar. Assim que estiverem cozidos junte o queijo de cabra esfarelado(deixe um pouco para mais tarde) e metade do pacote de bechamel. Misture bem.
Assim que o esparguete estiver cozido escorra-o, passe por água fria para parar a cozedura e junte-o ao molho mexendo bem.
Coloque o esparguete num prato que possa ir ao forno, coloque o restante bechámel e polvilhe com o queijo de cabra anteriormente reservado.
Leve a gratinar.
Sirva bem quente!
Bom Apetite!
10 respostas
Que delicia 😛
adoro massas…lol e a tua está divina 😉
beijos
Até fiquei engasgada só de ver a fóto! Que bom! 🙂
Conheço duas filhotas que vão adorar esta receita!…
Uma ótima idéia pra usar meus espinafres. 🙂
De dar água na boca. Amo massas porque cada um pode dar a elas um sabor diferente. Um beijo.
Essa massa tem tudo para ser óptima: adoro todos os ingredientes e a conjugação deve funcionar lindamente.
Que bom aspecto. Tenho que experimentar.
A Alexandra experimentou e eu adorei provar 🙂
além de fácil deve ser delicioso.
Hoje mesmo vou experimentar….é bom para os vegetarianos
E só se usa uma fatia de queijo de cabra ou esfarela-se uma fatia e depois acresenta-se a olho?
Ana