Agora com o tempo quente a chegar, nada melhor do que começarmos a comer umas refeições mais leves e mais coloridas.
É o caso desta salada, que pode ser preparada de véspera e comida fria.
Ingredientes:
Massa curta (penne, macarrão, espirais…)
Ervilhas congeladas
milho
cenoura
tomate
ovos
atum
azeitonas descaroçadas
Maionese para servir
Preparação:
Leve água ao lume temperada de sal e um fio de azeite e assim que estiver a ferver junte a massa e deixe cozinhar. Assim que estiver “al dente” retire, escorra, passe por água fria e reserve.
Entretanto coza as ervilhas e as cenouras aos cubinhos juntamente com os ovos.
Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho e o atum.
Numa taça coloque a massa, o tomate e o milho escorrido, bem como as ervilhas e a cenoura. Junte o atum, os ovos cortados em pequenos pedaços e as azeitonas às rodelas. Misture bem e sirva com maionese ou outro molho da sua preferência.
Bom apetite!
5 respostas
Que massinha tão boa!
Adoro este tipo de massas no verão!
Cá em casa, também gostamos muito de salada de massa. Faço muitas vezes, no Verão. 🙂
Parece deliciosa!
Muito obg gostei muito dessa receita e ela é fácil de fazer. Anónimo
Que nojo ela é horrível :p