Bojés

Desta vez trago uma receita indiana que a “minha” avó goesa me ensinou. É obvio que os bojés dela são muito melhores que os meus, mas estes também não estavam nada de se deitar fora, e foram muito apreciados pelos nossos amigos TS e C os comeram connosco!

A dificuldade (ou não) está em encontram a farinha própria para os fazer, a farinha de grão, que se encontra à venda em lojas de produtos indianos ou asiáticos. No Martim Moniz é muito fácil de encontrar.

Estes servi-os com chutney de manga, mas normalmente são servidos simples. Deliciosos de ambas as maneiras!

Ingredientes:

Farinha de grão

Água

Cebola em rodelas finas

gengibre em pó

sal

piri-piri em pó

óleo para fritar

Preparação:

Misture bem a farinha de grão com a água, sal, piri-piri e o gengibre. Junte a cebola em rodelas finas, mas tendo em atenção que deve colocar mesmo muita cebola. A massa deve ficar com o aspecto da massa das pataniscas.

Leve a fritar os bojés em colheradas em óleo bem quente.

Sirva simples ou com um chutney da sua preferência.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Que fritinhos mais apetecíveis! Quem me dera ter tido uma avó goesa para me ensinar coisas dessas… E então com a pancada que tenho por comida indiana…! 😉

  2. Eu arranjei agora esta avó goesa! Na realidade é avó do meu marido! E ainda bem que me vai ensinado umas coisas… Eu também sou fã de comida indiana!

  3. Que delícia. Eu também adoro os sabores orientais. Esse bolinho com gosto de grão de bico e gengibre me deixaram aguada.

  4. Também fiquei curiosa para experimentar estes bojés, devem ser deliciosos. Também gosto de tudo que tem o toque oriental.
    Gostaria de fazer uma pergunta?
    O que é piri-piri?
    Bjs
    Cláudia B.

  5. Que delícia, a avó é de Goa então? Veja se ela tem mais receitas indianas, taí uma cozinha que tenho admiração, mas não sei fazer nada…

  6. Nossa…pelo já comi de tudo da culinária oriental…mas nunca experimentei esses bolinhos…devem ser muito apetitosos…qualquer dia tomo coragem e tento preparar…ou melhor, meu marido, pois quem cozinha em casa é ele…e minha sogra morou 12 anos na Índia…e amo ir jantar na csa dela, proncipalmente quando ela prepara aqueles pratões orientais que dão água na boca em qualquer um…

    Mas me diga uma coisa, sem o piri-piri, fica bom também?

  7. Tenho a agradecer a partilha de receitas goesas, cozinha que muito aprecio. Desde miúda que a conheço: ia frequentemente a um restaurante goês, que fica na Rua de Pedrouços (Lisboa); e a minha vizinha de cima era de lá. Adoro a bebinca, o doce de grão, os paparis ou o chacuti. Por isso, venham mais posts oferecidos pela "avó goesa emprestada"!

  8. Gostei da receita. Ja conhecia os bojes eu costumo por uma colher de cha de fermento em pó. Ficam mais fofos depois de fritos. E tambem uso malagueta fresca cortada às rodelas finas.

  9. Sem Curcuma e cominhos e sem Malagueta verde e coentros, não passa de invenção de alguém que nunca comeu Bojés e pensa que são pataniscas sem Bacalhau. É preciso coragem ,ou será'lata' para publicar uma receita tão fora da realidade

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