Migas de Espargos com Filetes de Dourada

Há coisas que parece que nascem do nada. Foi o que aconteceu com este jantar!
A dourada já tinha sido destinada para o jantar, mas quanto ao resto….
Passei pelo supermercado depois do emprego e antes de ir para casa apenas para comprar aquelas coisas do dia-a-dia: fruta, fiambre, iogurtes… mas, de repente, uns lindíssimos espargos verdes surgiram no meu campo de visão. Não resisti. Trouxe-os para casa sem saber bem o que ia fazer com eles!
Já em casa descubro também algum pão que já estava rijo. Estava dado o mote para o acompanhamento do jantar!

Ingredientes:

2 douradas
fatias de pão alentejano com mais de um dia
espargos verdes
azeite
alho
sal e pimenta
sumo de limão.

Preparação:

Comece por cozer os espargos. Leve ao lume uma panela com água temperada de sal onde os espargos caibam em altura. Antes de os colocar na água a ferver, parta as partes fibrosas da extremidade. Não deixe os cozer demasiado 3 ou 4 minutos devem ser suficientes.
Escorra os espargos, mas reserve a água da cozedura.
Leve um tachinho ao lume com os dentes de alho esmagados e azeite e deixe fritar um pouco.
Coloque depois as fatias de pão e vá misturando no azeite. Amoleça-as com a água da cozedura dos espargos até as migas terem a consistência desejada. Rectifique de sal e pimenta e junte os espargos cortados em pedaços. Reserve.
Entretanto corte filetes das douradas, ou peça na peixaria que lho façam, mas mantenha a pele.
Tempere de sal e pimenta, e leve a grelhar na chapa colocando sempre em primeiro lugar a pele virada para baixo. Não deixe o peixe secar. Dois minutos de cada lado devem ser suficientes. Depois de cozinhados regue os filetes com sumo de limão.
Sirva os filetes com as migas de espargos.

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Hoje decidi fazer uma piza de mozarela e tomate. Consultei a net e encontrei a sua receita. A piza ficou uma autêntica maravilha, parabéns.

  2. Gosto muito do seu blog. Tem optimas sugestões. Experimentei o Fofo de Peixe com Legumes e uns Muffins e ficaram optimos.

    Muito obrigada por partilhar connosco tantas delicias.

    Beijinhos

    Maria Ramos

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