Risotto de Alheira

Mais uma invenção à volta do risotto e da comida portuguesa.

Depois do Risotto de bacalhau com grão, lembrei-me de experimentar um risotto que tivesse como base a alheira que, depois da morcela é o meu enchido favorito!

Foi mais um que ficou aprovado! Aqui por casa estamos cada vez mais rendidos à versatilidade do risotto!

Ingredientes:

1 chávena de chá de arroz arbório

caldo de galinha quente

1 cebola pequena

azeite

sal e pimenta

1 alheira de boa qualidade

1 copo de vinho branco (100ml)

50 gr de Queijo parmesão ralado na hora

pimenta rosa para decorar

Preparação:

Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite. Junte depois o arroz e mexa. Assim que o arroz ficar translucido, junte a alheira previamente removida da tripa e deixe misturar e desfazer bem.

Reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer deixe o vinho ser absorvido na totalidade.

Começe depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha no dobro da quantidade do arroz. (Eu tive que juntar um pouco mais do que duas chávenas de caldo!)

Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, cerca de 35 minutos, junte o parmesão ralado e mexa bem.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de pimenta rosa!

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Deve ser delicioso deve!
    Também estou rendida ao risotto!
    Ao jantar vou fazer com choquinhos mas esse de alheira tb vai para a lista!

  2. Já experimentei e achei belissimo! Vim hj ver a receita para repetir 🙂 Só lhe acrescentei uma saladinha verde, como acompanhamento!

  3. Acabei de fazer esta bela receita 🙂

    Juntei apenas um pouco de alho e servi com salada verde!

    Brutal!!!

    Obrigado.

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