Gelado de Morango

Com a vinda do tempo quente a minha máquina de gelados começa a ter cada vez mais uso!

Desta vez resolvi fazer gelado o clássico gelado de morango.

Ingredientes:

500gr de morangos

1 pacote de 200ml de natas

200 ml de leite

açúcar a gosto
sumo de limão

2 gemas

Preparação:

Começe por levar ao lume as natas e o leite até que levantem fervura. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.

Entretanto lave e tire o pé dos mrangos. Deixe ficar cerca de 8 morangos de lado e triture os restantes com a varinha mágica até estarem reduzidos a puré. Misture o sumo de limão.

Junte a mistura de leite e natas à mistura dos morangos e adoce a gosto com açúcar. Adicione 2 gemas de ovo e leve tudo ao lume novamente mexendo sempre e deixe ferver 2 minutos.

Retire, adicione os restantes morangos partidos em pequenos pedaços e leve ao frigorífico.

Utilize a sua máquina dos gelados de acordo com as instruções do fabricante.

Se não tiver máquina de gelados proceda do seguinte modo: leve a mistura ao congelador e, de hora a hora, retire-a e bata-a com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogénea que o caracteriza!

Bom Apetite!

26 respostas

  1. Ainda bem que saiu bem e que gostou. Fico muito contente por ver que fazem e aprovam as receitas que aqui partilho com voçês!

  2. Que interessante sua receita… ficou linda! Vou testar qualquer hora… a varinha mágica é liquidificador ou mixer? Obrigada! Bjs!

  3. Esta com ar de delicia.
    Aqui no Japao esta comecando a esquentar.E verao!
    Acho que e uma boa pedida,nao?!rs…
    Parabens!So coisas deliciosas no seu blog…..Ate+….

  4. Está uma maravilha!
    Ando com vontade de comprar electrodomésticos (qualquer coisa servia: máquina de fazer pão, um robot completo; uma panela de fazer arroz etc etc).
    E já agora pergunto-lhe: dá mesmo muito uso à máquina de fazer gelados? Não ficamos restringidos àqueles sabores clássicos?
    Apetecia-me comprar mas depois fico com receio que seja mais um “mono” lá na cozinha. 🙂

  5. Não faço gelados todos os dias, mas com a mesma base as possibilidades são infinitas: já fiz de morango, de manga, sorvete de lima limão, gelado de doce de leite, chocolate, café, …
    Quero agora experimentar de bolacha maria e outro de natas com pedacinhos de bolachas de chocolate!
    A utilidade vai depender muito do uso que se lhe pretende dar!

  6. Adorei, o aspecto está muito atrativo. Não tenho máquina de fazer sorvete, acho que dá muito trabalho fazer sem máquina. Até interessou-me comprar uma. Se não,
    compro o sorvete pronto!
    bjs

  7. A sua receita deu-me uma imensa vontade de tentar fazer um gelado caseiro – e não é que ficou bom? Parecia um gelado a sério! De facto sem máquina dá imenso trabalho, vou pensar em comprar uma. Bons cozinhados!

  8. Fiz este teu gelado, ficou divino. Tive que alterar algumas cosias para ficar um pouco mais light mas o sabor é maravilhoso.
    Adorei e a minha pipoca também gostou muito.

  9. Olá. Fiz este gelado ontem, sem máquina de gelados e adorei. Publiquei no meu blog, com os devidos créditos=) Obrigada pela receita

  10. gostei da receita,gostaria de experimentar, mas na minha terra é um bocado difícil encontrar morangos. alguma sugestão, sobre o que poderia utilizar para substituir morangos??

  11. Gostaria de saber como se mantém o gelado cremoso, é que quando está pronto fica muito bom, mas depois quando vai ao congelador passa a ser mais gelo que gelado.Existe alguma técnica??

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *