Espetadas de Fruta com Leite-Creme

Quase sempre, quanto mais simples forem as coisas, mais deliciosas de tornam. É o caso desta sobremesa tão simples quanto requintada.
Andava há que tempos para a fazer, desde que fui ao restaurante onde a serviram. Achei uma sobremesa fantástica.
O jantar com o NF e a P foi a ocasião ideal para a preparar, e os meus amigos ficaram fãs!

Ingredientes para 4 pessoas:

Para as espetadas:
2 Banana
2 kiwi
1 meloa
2 nectarina
(podem também usar morangos, pêssegos e ameixas – Não usar maçã, pêra, ananás ou laranja e não usar fruta em calda!)
4 pauzinhos de espetadas

Para o Leite Creme:
3 gemas
150gr de açúcar
30gr de farinha
0.5l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:

Começe por preparar o leite creme. Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Entretanto, num tacho, misture o açúcar com a farinha e junte o leite já fervido e ao qual retirou a canela e o limão. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Junte depois, e fora do lume as gemas batidas, mexa bem e leve novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos para cozer as gemas. Deixe arrefecer.
Prepare então as espetadas. Descasque a fruta e corte-as em pedaços não muito pequenos e disponha-a de igual forma pelos pauzinhos das espetadas.
Coloque cada pauzinho num prato e cubra generosamente com o leite-creme já arrefecido.
Se não tiver um maçarico de cozinha (a minha próxima aquisição!), sirva de imediato, se tiver,
salpique de acúcar a superfície de leite-creme sobre a fruta e queime com o maçarico mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Só conhecia duas versões de espetadas de fruta: com chocolate e com iogurte natural…

    Agora já tenho mais uma versão para experimentar!

  2. Acho muito original esta sobremesa. Eu tenho um maçarico de cozinha e consolo-me de comer leite creme caramelizado… uma delícia! Vale a pena!
    Beijinhos.

  3. Meu deus,que maraviiiiiiilha!Porque é que nunca me lembrei de uma coisa tão simples e fantástica??!?!?!?!?!???
    :)))
    Bjs

    1. OLá Sofia,

      Não é por nenhum motivo especial – no me caso é mesmo mais por gosto pessoal. Mas a maçã e a pêra é porque têm uma textura bastante diferente e eu nem na salada de fruta uso estes dois frutos. Quanto à laranja e ao ananás é por causa da acidez e acho que não ligam assim muito bem com o leite creme nesta receita.
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *