Espetadinhas Orientais com Molho Agridoce

Não sabia o que fazer para o jantar… No frigorífico andava um frasco com um resto de molho agridoce. Na arca uns cubinhos de carne. E fez-se luz!!

Ingredientes para 2 pessoas:

500gr de carne de porco

1 dl de vinho branco

2 colheres sopa de molho de soja

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de café de cravinho em pó

1 colher de café de cominhos em pó

1 colher de sopa de sementes de sésamo

sal

molho tabasco q.b.

2 dentes de alho picados

molho agridoce de compra

Preparação:

Corte a carne de porco em pequenos cubos e ponha-a numa marinada com o vinho branco, o molho de soja, o gengibre, o cravinho, os cominhos, o sal, o alho picado, o sésamo e o tabasco. Deixe ficar assim durante algum tempo para a carne ganhar o gosto da marinada.

Coloque depois os cubinhos de porco em paus de espetadas (eu cortei os pauzinhos ao meio para fazer espetadinhas pequenas), e leve a grelhar num grelhador ou frigideira anti aderente bem quente.

Deixe cozinhar de ambos os lados e sirva acompanhado com o molho agridoce, e com um arroz com frutos secos.

Bom Apetite!

7 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *