Arancini

Arancini são uma especialidade italiana feita com restos de risotto. Como nunca me tinha sobrado risotto ainda não os tinha feito mas como houve sobras do ultimo risotto, foi a altura ideal para experimentar estes bolinhos de arroz.

Ingredientes para 15 bolinhas:

1 chávena de sobras de Risotto

5 colheres de sopa de farinha

3 colheres de sopa de parmesão ralado

1/2 bola de Mozarela cortada em cubos

1 ovo

pão ralado

Preparação:

Junte às sobras do risotto o ovo batido, a farinha e o parmesão ralado. Misture bem.

Coloque um pouco da mistura na mão e recheie com um quadradinho de mozarella.

Forme uma bolinha e passe-a por pão ralado.

Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Nunca comi este tipo de bolinhas pois também nunca fiz risotto. Mas estou tão tentada que um dia destes calha mesmo!
    Com uma saladinha estas bolinhas iam aos pares.
    Beijocas.

  2. Que chatice, tenho mesmo de fazer risotto :(, ainda esta semana era para fazer pela primeira vez e tive de adiar. Mas se sem risotto não há arancini desconfio que não vou demorar muito… :)))
    Parecem deliciosos! Beijinhos

  3. nunca fiz risotto mas já comprei um pacote e já “raptei” daqui umas receitas para testar. assim sendo tenho que fazer com que sobre para experimentar mais esta receita fabulosa. este blog está cada vez mais delicioso. parabéns.

  4. arancini e uma delicia, eu comia quase todo dia durante o tempo que passei na italia estudando. e pratica, gostosa e mantem satisfeito por um bom tempo!!! sugestao para recheios: milho, ervilha, presunto, queijo… E bel ragu! Deliciose piati della cucin italiana!! abraço a todos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *