Enroladinhos Folhados

Tinha um piquenique combinado com uns amigos, e tinha ficado com a tarefa de preparar umas entradas.

Começei logo a magicar no que é que havia de fazer e lembrei-me de fazer estes enroladinhos folhados que vi algures pela internet, não sei se em algum blogue ou forum. Não me consigo recordar nem do sítio onde os vi, nem da “receita”. Apenas me lembrava que se enrolavam depois de recheados e iam ao forno.

Munida de alguns simples ingredientes lá preparei os ditos cujos, e ao que parece gostaram…Pelo menos não sobrou nenhum para contar a história! E são tão simples e rápidos de preparar!

Ingredientes:

1 placa de massa folhada (eu usei daquelas enroladas para tartes)

fiambre às fatias

queijo ralado ou fatiado

sementes de sésamo

Preparação:

Desenrole a massa folhada e cubra-a com as fatias de fiambre e, sobre este o queijo fatiado ou ralado. Polvilhe com as sementes de sesamo e enrole a massa, deixando-a aderir bem, como se fosse uma torta fininha.

Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve a forno bem quente (250ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.

Deixe arrefecer e guarde.

Bom Apetite!

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