Salada de Feijão Preto com Atum e Milho


Mais uma saladinha ideal para depois da praia, proveniente da revista Saberes & Sabores de Agosto de 2007. E ainda ficaram muitas outras coisas para experimentar!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 lata pequena de feijão preto
1 lata pequena de milho
1/2 pimento vermelho
3 tomates tipo chucha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
400gr de atum de conserva

Molho:
1 limão
azeite
calda da lata de milho
coentros frescos picados
sal
piripiri

Preparação:

Escorra o feijão preto para um coador de rede e passe-o por água fria. Escorra-o novamente e deite-o numa saladeira. Escorra o milho (reservando a calda) e junte ao feijão.
Lave o pimento e corte-o aos cubos assim como o tomate. Junte também ao feijão. Pique a cebola e o alho e junte-os também aos legumes mexendo bem.
Escorra o atum e deite sobre a salada.
Esprema o sumo de limão e misture-o com o azeite, um pouco da calda do milho, os coentros picados e tempere de sal e piripiri.
Mexa bem e deite sobre a salada.
Sirva bem fresca.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Embora, eu não seja muito chegada em feijão preto, devo admitir que ficou muito bonita. Gostei imensamente da combinação de cores.

  2. Falastes de praia e me deu saudade de férias que tinha quando vivia no Brasil.nunca experimentei o atum com feijão preto. Vou anotar.

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