Coulant de Chocolate

Para acabar a refeição em beleza… esta verdadeira delícia de chocolate!

Palavras para quê!

Ingredientes para 8 pessoas:

180g de chocolate de culinária

200gr de manteiga

180gr de açúcar

6 ovos

40gr de farinha

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC. Separe as gemas das claras e reserve as últimas. Com a batedeira bata as gemas com o açúcar até a mistura de apresentar esbranquiçada. Adicione a manteiga e o chocolate previamente derretidos, e depois, a farinha peneirada.

Bata as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado.

Deite em 8 ramequins previamente untados e leve ao forno durante apenas 10 minutos.

Cuidadosamente desenforme os coulant sobre os pratos e sirva morno, acompanhados por 1 bola de gelado de nata ou simples.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Há tanto tempo que procurava esta receita, mas por pura ignorância não sabia o nome desta “tentação”. Olha que a foto deve fazer juz ao sabor….

    Obrigada

    Sonia M.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *