Folhados de Queijo da Serra com Mel

Mais uma entrada aprovada pelo M, TS, e C.

Desta vez a inspiração veio do meu próprio casamento, em que a entrada era exactamente um Folhado de Queijo da Serra, mas acompanhado de frutos secos e de redução de Vinho do Porto. A versão com mel foi de um outro casamento…

Ingredientes para 4 pessoas: (2 folhadinhos por pessoa)

1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas)

1 gema de ovo

queijo da Serra q.b.

mel q.b.

Preparação:

Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada.

Sobre um dos discos coloque uma colher do “recheio” do queijo e feche colocando outro disco de massa fechando bem a toda a volta.

Coloque todos os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo.

Leve a forno bem quente até a massa folhar e estar douradinha.

Assim que retirar do forno coloque no prato ou pratos de servir e regue com o mel.

Sirva de imediato, simples, ou com uma salada verde temperada de azeite , flôr de sal e vinagre balsâmico.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Olá, foi aqui mesmo que vi esta receita e que postei no meu blog com algumas “nuances”. O certo é que os meus ficaram muito pobres comparados com os seus, pelo menos a avaliar pela foto e claro pelo recheio. No meu blog alterei o meu post, passei a indicar a origem desta delícia. O seu a seu dono.
    Obrigado pela visita. e pelo reparo, claro!

  2. Em vez de queijo da serra pode ser com bocadinhos de Camembert. Pode-se fazer um único rolo, em formato maior, usando a massa folhada que se vende para as tartes. Ou usa-se essa massa folhada cortada em quartos e transformada em 4 embrulhinhos ;-))). Fica bem coberto de mel e enfeitado com nozes ;-)))

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