Mais uma entrada aprovada pelo M, TS, e C.
Desta vez a inspiração veio do meu próprio casamento, em que a entrada era exactamente um Folhado de Queijo da Serra, mas acompanhado de frutos secos e de redução de Vinho do Porto. A versão com mel foi de um outro casamento…
Ingredientes para 4 pessoas: (2 folhadinhos por pessoa)
1 base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas)
1 gema de ovo
queijo da Serra q.b.
mel q.b.
Preparação:
Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada.
Sobre um dos discos coloque uma colher do “recheio” do queijo e feche colocando outro disco de massa fechando bem a toda a volta.
Coloque todos os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo.
Leve a forno bem quente até a massa folhar e estar douradinha.
Assim que retirar do forno coloque no prato ou pratos de servir e regue com o mel.
Sirva de imediato, simples, ou com uma salada verde temperada de azeite , flôr de sal e vinagre balsâmico.
Bom Apetite!
18 respostas
isto deve ser bom demais !!
Até fiquei com vontade de provar…
Folhados são um ponto fraco meu, que delícia de idéia! E ficam tão bonitos!
3 palavras mágicas cá em casa: queijo da serra, mel e folhados! Ummmmhhh… 🙂
Isso deve ser uma maravilha!! Foto linda!
Também adoro massa folhada! E esta combinação, mais uma vez, irresistível! :o)
Este queijo é divino, mas chega a um preço exorbitante no Brasil…
Fiquei com uma fomeca que nem te digo, nem te conto!
Não dá para mandar um para eu provar?! Devem ser uma delícia!
Super requintado. Parabens!
essa n vou deixar escapar.. de sabado n passa p experimentar!
Ai que delícia. queijo com mel é uma combinação infalível.
Que delicadinhos estes folhados, e bastante diferente a combinação com o mel.
Isto deve ser uma coisa absolutamente inolvidável…!
que petisco delicioso… adorei 😉
Tem jeito de ser muito bom! Você tem muito capricho na escolha dos pratos!
Olá, foi aqui mesmo que vi esta receita e que postei no meu blog com algumas “nuances”. O certo é que os meus ficaram muito pobres comparados com os seus, pelo menos a avaliar pela foto e claro pelo recheio. No meu blog alterei o meu post, passei a indicar a origem desta delícia. O seu a seu dono.
Obrigado pela visita. e pelo reparo, claro!
Em vez de queijo da serra pode ser com bocadinhos de Camembert. Pode-se fazer um único rolo, em formato maior, usando a massa folhada que se vende para as tartes. Ou usa-se essa massa folhada cortada em quartos e transformada em 4 embrulhinhos ;-))). Fica bem coberto de mel e enfeitado com nozes ;-)))
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