Lacinhos com Pesto de Abacate e Nozes

Mais uma contribuição para o Colher de Tacho. Desta vez, o rei escolhido foi o abacate.Curioso é que só recentemente comecei a utilizar abacate na minha cozinha, mas já me tornei uma fã incondicional desta fruta/legume, altamente versátil.

O que saiu desta vez da minha cozinha, deixou-me bastante satisfeita…achei que a massa estava deliciosa. O mesmo não se pode dizer do M., que detestou!

Ingredientes para 2 pessoas:

200gr de massa de lacinhos tricolores

1 abacate pequeno maduro

1 cebola pequena

tabasco q.b.

sumo de lima

sal q.b.

100gr de nozes

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água e sal. Logo que começe a ferver coza aí a massa, até ficar al dente.

Entretanto descasque o abacate e coloque-o no robot de cozinha juntamente com a cebola cortada em pedaços, o sal, o tabasco, o sumo de lima, e 2/3 das nozes. Deixe triturar bem, até obter uma pasta homogénea. Misture as restantes nozes partidas grosseiramente e reserve.

Escorra depois a massa e passe-a por água fria, para parar a cozedura.

Junte o “pesto”de abacate à massa mexendo bem.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Também não sou grande apreciador de abacate. Mas uso-o bastante, já que o meu marido gosta…

    Todavia, essa massinha ficou cá com um aspecto…! 🙂

  2. Um pesto de abacate! Eu acho que essa proposta de criarmos pratos com um alimento específico (Valentina e Miki) abre um leque de sabores e culturas.
    Teu pesto deve combinar com várias massas e com pão acho que ficaria mto bom.
    bjo, Nina.

  3. Já experimentei imensas receitas do seu blog entre elas esta massinha!Adorei mesmo, porque sou grande apreciadora de abacate! Descobri que fica muito bem com nozes .. Parabéns0

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *