Muffins Salgados

Este fim de semana andei numa de limpeza ao frigorífico. Como resultado, apareceram perdidos um tomate, um pimento e uma cenoura com ar de quem já tinha visto melhores dias. Descobri também 1/2 cebola com ar murcho, um resto de presunto e de fiambre e uma embalagem com uma amostra de queijo ralado!

Como cá em casa gostamos de lema de reutilizar e reciclar, estes legumes com aspecto duvidoso deram origem a uns muffins salgados, que acompanharam um frango com citrinos e mel que de tão mau que ficou neste blogue a sua história não aparecerá!

Ingredientes para cerca de 12 muffins:

200gr de farinha com fermento

2 ovos

60gr de azeite

1 pimento verde

1 tomate

1 cenoura

1/2 cebola

50 ml de leite

2 fatias de presunto + 2 fatias de fiambre

50gr de queijo mozarella ralado

sal e pimenta

Preparação:

Junte a farinha, os ovos, o azeite e o leite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.

Lave bem os legumes. Corte o pimento, a cebola e o tomate em cubinhos e rale a cenoura. Junte-os ao preparado anterior.

Adicione também o queijo ralado e o presunto e fiambre cortado em pedacinhos.

Misture bem.

Unte um tabuleiro de queques ou formas individuais e polvilhe com farinha.

Distribua a mistura pelas formas e leve a cozinhar em forno moderado (180ºC) durante 20 minutos.

Sirva como a companhamento de aves, ou como prato principal acompanhado por uma salada verde.

Também me parecem ideais para piqueniques!

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Achei os seus muffins com um aspecto delicioso e gostava de os experimentar, mas o problema é que não gosto de queijo, acha que se não colocar este ingrediente vai alterar muito o resultado final da receita? 🙁

  2. Humm…que coincidencia, nessa semana tb fiz uma receita de frango(espetadas) com mel e citrinos (que retirei do site da Vaqueiro) e tb ficou mau!

    Gostei do seu blog, vou começar apassar por cá 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *