Cookies Rendados de Chocolate


No sábado passado acordei com vontade de fazer bolachas. Depois do pequeno almoço fui à despensar verificar os ingredientes que por lá tinha, e fui depois direita ao computador procurar a receita a fazer.
Descobri esta no blog da querida Patrícia. E assim fiz!

Ingredientes:

100g de chocolate culinária

80g de manteiga

220g de açúcar

1 ovo, levemente batido

150g de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado

40g de açúcar em pó (como não tinha, usei açúcar normal)

Preparação:

Peneire a farinha com o bicarbonato e reserve.

Derreta o chocolate e a manteiga. Quando derreterem completamenteadicione o açúcar, o ovo, a farinha com bicarbonato e o cacau.

Misture bem para unir todos os ingredientes e formar uma massa uniforme.

Cubra e leve ao frigorífico por 15 minutos

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Pegue em porções pequenas de massa – equivalentes a 1 colher (sopa) – e molde bolinhas. Depois, passe-as generosamente pelo açúcar em pó.

Coloque as bolinhas num tabuleiro untado, deixando 3 dedos de espaço entre elas.

Asse por 8 minutos (eu deixei as minhas 15 minutos, como indica a Patrícia e achei que ficaram muito duras, principalmente no dia seguinte- por isso recomendo menos tempo de cozedura!) .

Depois de frios, retire os cookies do tabuleiro.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Deixa meu marido ver isso, ela ama leite com cookies de chocolate, e esta textura?! Tá d+ !!! (nem preciso dizer que já está copiada).
    bjs

  2. Adoro cookies, detesto fazer qualquer tipo de bolachas… E esta, como se resolve?
    Manda uma para mim, please, estão de me por a cabeça a andar à roda…

  3. Você postou esses danadinhos durante as minhas férias, só vi agora – graças ao link no blog da Laurinha.

    Ficaram lindos e que bom saber que gostou! 🙂

  4. Estes cookies são deliciosos… Fiz-los à alguns anos atrás para oferecer como prenda de Páscoa às educadoras dos meus filhos. Ainda hoje volta não volta a minha filha pede para fazer.
    Em nome das duas agradeço a receita.
    Beijos Margarida e Carolina

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *