Falafel


Desta vez o grão de bico foi o escolhido para a quinzena do colher de tacho. Inúmeras receitas surgiram na minha cabeça, desde uma tarte de grão, a doce de grão com coco, … mas, lembrei-me então do falafel, umas bolinhas fritas de grão de bico típicas do médio oriente – algo que há muito queria comer. Sendo assim, meti mãos à obra!
Ingredientes:

200gr de grão de bico seco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de cominhos

sal e pimenta q.b.

salsa e coentros picados

Preparação:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte escorra-o bem e esfregue para libertar as cascas.

Num robot de cozinha pique o grão de bico, a cebola e os dentes de alho até obter uma pasta.

Tempere de sal e pimenta, junte os cominhos, o fermento em pó , a salsae os coentros picados e amasse bem.

Tenda bolinhas do tamanho de nozes e frite em óleo quente.

Sirva mornas ou frias com pasta de gergelim feita com tahine, água, sumo de limão e alho esmagado.

Eu optei por servir com Chutney de manga, e também resultou muito bem.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. tivemos as duas a mesma ideia…mas o mais engraçado é que cada uma tem a sua maneira de confeccionar e apresenta um “acompanhamento diferente”, conferindo o seu toque pessoal.

  2. tenho que experimentar essas bolasde falafel.

    agora desculpa, mas tenho que ir ali ver as tostas pirata…

    ah, hoje fiz coxas de frango cremosas, numa receita encontrada algures na net. acho que foi no moo.com ou algo do género.

  3. Amo falafels. Colocando num pao pita/sírio..imbatível.Agora servir com chutney achei o máximo!! e vou adotar.bjocas e obrigada por participar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *