Muffins de Banana e Nozes

Depois do Pão de Banana de Chocolate, sabia que teria de fazer qualquer coisa parecida em versão Muffin! Descobri a receita aqui e depressa a testei.

O cheiro destes muffins enquanto estão no forno é igual ou melhor ao do pão de banana e chocolate.

E desaparecem depressa de tão deliciosos que são. É tipicamente comida de outono para saborear com uma chávena de chá enquanto a chuva cai lá fora!

Aproveitem o feriado.

Ingredientes para 12 Muffins:

3 bananas médias maduras

125g de manteiga derretida

1 ovo batido

1 colher de chá de aroma de baunilha

1 colher de chá de bicabornato de sódio

sal

1 e 1/2 chávena de farinha

3/4 de chávena de acúcar

1/2 chávena de nozes

Preparação:

Começe por ligar o forno a 180ºC.

Entretanto prepare as formas dos queques untando-as e polvilhando com farinha.

Esmague as bananas e misture-lhes a manteiga. Junte o açúcar, o ovo batido e a baunilha. Misture bem e salpique com o bicabornato de sódio e uma pitada de sal.

Junte a farinha e as nozes picadas grosseiramente e misture até todos os ingredientes estarem bem misturados.

Distribua a mistura pelas formas dos queques e leve a cozinhar durante 25 a 30 minutos.

Retire e deixe arrefecer numa rede.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Que deliciosos devem ser estes bolinhos, gurdo todas as receitas que possam servir para os lanches da Filhota na escola, esta não vai ser exepção.
    Beijocas e bom fim de semana prolongado

  2. Que bom,já estou a imaginar o cheirinho a sair do forno.
    Tenho no frigorifico 3 bananas a pedir socorro e não sabia qual seria o seu destino.
    Que óptima ideia, agora já sei o que fazer.
    Obrigada. e Bom fim-de-semana grande.hehehe:)

  3. Muffins não são sempre charmosos?! A banana em bolos concede uma textura gostosa e um sabor suave que me agradam muito.
    bjo,
    Nina.

  4. Que receita deliciosa 🙂
    Tinha 3 banana no frigorifico já mesmo a precisarem de destino mais risonho do que lixo, e esta receita encheu-me os olhos, e entretanto também já me encheram a barriga.
    Adicionei um colher de chá de canela, porque adoro banana com canela, ficaram mesmo bons.
    Obrigada 😀

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *