Batatas Recheadas

Andava há que tempos para fazer batatas assadas recheadas. Este fim de semana decidi-me!

A apresentação fica bonita, eu pelo menos achei, e sempre são mais saudáveis e atractivas do que as batatas fritas, que eu evito a todo o custo!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 batatas médias

1/2 cebola pequena

2 colheres sopa de queijo a gosto (eu usei roquefort, mas podem usei masarpone, emental , mozarrela, queijo da Ilha, da Serra ou até queijo creme)

sal e pimenta

azeite

alecrim

Preparação:

Lava as batatas e pique-as com um garfo. Pincele com azeite, tempere de sal e leve-as a assar em forno moderado (180ºC) durante 1 hora.

Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior . Reserve.

Entretanto leve ao lume um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada. Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente esmagada com um garfo, o queijo, tempere com alegrim, sal e pimenta.

Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.

Decore com pimenta e folhas de alecrim.

Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Cá em casa há uma autêntica guerra aberta às batatas. Fritas eu não as faço e os filhos fartam-se refilar nesta altura do ano, alegando que as batatas não prestam, que sabem mal….etc….etc.Por isso, só as utilizo quase na sopa ou em purés.
    Mas fiquei encantada com esta utilização. Vou experimentar, pois tenho cá tantas, e antes que se estraguem
    boa semana

  2. só posso dizer muito bom, muito bom tanto as receitas como a apresnetação do blog, parabens também adoro cozinhar e fazer outras coisas…
    visita-me
    malasloucas.blogspot.com
    beijinhos, paula

  3. Que boa ideia! Costumo rechear batatas mas sempre com carne e queijo. Tenho que experimentar esta logo. Estão com uma excelente apresentção. Parabens.
    Beijinhos
    Nanda

  4. Batata recheada grande lava pica com garfo passa sal em volta micro ondas 15 m cota ao meio tira o miolo junta atum ovo cosido maionese queijo por cima emfeita com salsa ou ortela BOM APETITE
    PODE SUBESTITUIR O ATUM POR delicia do mar ou carne picada so quijo a gosto etc .etc.

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