Muffins de Cenoura com cobertura de Chocolate

Estes muffins muito simples e saborosos vieram directamente deste blog: Café com Sobremesas

Apenas os enriqueci com uma cobertura de chocolate. Simplesmente deliciosos!

Só coisinhas a lembrar o Outono: Chá com Muffins! Hummm…

Ingredientes para 12 Muffins:

½ chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 + ½ chávena de farinha
2 cenouras grandes cozidas
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal

1 tablete de chocolate de culinária

um pouco de leite

Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Num outra tigela, coloque o óleo vegetal, o açúcar, os ovos inteiros e a cenoura cozida. Bata com a batedeira eléctrica durante 2 minutos. Junte a esta mistura os ingredientes secos e mexa bem. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.

Quando estiverem cozidos, retire das formas e deixe arrefecer.

Entretanto derreta o chocolate com um pouco de leite e cubra generosamente com chocolate cada um dos muffins. Deixe solidificar o chocolate e ficam prontos a servir.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Gosto imenso de bolos que levem cenoura, ficam sempre um pouco húmidos, é muito bom! Com chocolate nunca provei mas aposto que fica uma delícia!

  2. Acabei de experimentar a receita e ficaram muito bons. Apenas com um pouco de óleo a mais… Da próxima vou experimentar menos gordura. Obrigada! 🙂

  3. Eu costumo fazer um bolo com cenoura e laranja, que no fim se cobre com uma calda de laranja e finalmente com chocolate. Esses muffins com um suminho de laranja antes do chocolate, devem ficar fantasticos.

  4. Acabei de fazer e ficaram muito bons 🙂 enfeitei com chantilly e alguns pus um recheio de chocolate.

    Obrigada pelas receitas sempre maravilhosas e fáceis!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *