Sorbet de Iogurte

Apesar do Outono, os gelados continuam a sair da minha cozinha.

Desta vez o gelado mais simples que fiz até à data!
A receita encontrei-a neste blogue que costumo visitar muitas vezes!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de iogurte natural

Preparação:

Misturar bem o leite condensado com o iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Depois é só colocar na máquina dos gelados e proceder de acordo com as indicações dos fabricantes.

Depois de pronto, coloque numa taça hermética e guarde no congelador.

Para quem não possui uma máquina de gelados o processo é um pouco mais trabalhoso, mas não impossível. É só colocar a mistura no congelador e, de hora a hora, ir batendo tudo para evitar que os cristais de gelo se formem. Assim que a mistura estiver homogénea e cremosa (ou seja com consistência de gelado!) está pronto.

Sirva o gelado em bolas e, se gostar, com um fio de mel!

Bom Apetite!

16 respostas

  1. Esta é precisamente a minha receita base para fazer gelados. Normalmente, a ela junto polpa de uma fruta qualquer. É engraçado que nunca experimentei fazer sem as frutas, mas agora vou experimentar!

  2. Eu adoro tudo o que leva iogurte, inclusivé gelados. Mas também costumo comê-los com frutos mas este com o fio de mel parece-me uma delícia! :o)

    Beijos

  3. Estou com vontade de começar a fazer os sorvetes e sorbets, mas com a correria…
    Sua receita é fácil e rápida, não tenho mais desculpas para não começar já!
    bjo.

  4. que maravilha 😛

    costumo fazer um gelado parecido.. faço com leite condensado e 2 pacotes de natas… mexo e coloco na sorveteira… é uma delicia 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *