Bolinhos fritos de Requeijão

Tinha requeijões em casa e tinha que fazer algo com eles. A pouca disponibilidade para cozinhados, ditou a receita rápida que eu tenho quase a certeza que li ou vi algures, não sei bem onde. Toca a meter as mãos na massa!

Ingredientes:

2 Requeijões
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 ovos
acúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Esmague os requeijões com um garfo e misture o açúcar, a farinha e os ovos mexendo bem até formar uma pasta.
Leve uma frigideira com óleo ao lume e vá fritando colheradas de massa até estarem bem louras de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente e polvilhe ainda quentes com açúcar e canela.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Já tinha visto uma receita similar no Ardeu a Padaria (sonhos de requeijão, acho eu), desde aí que ando com vontade de fazer. Agora recebi mais um incentivo para pôr mãos à obra! Obrigada!

  2. Queijo? Alguém falou em queijo? ADOREI esta sugestão! E mais, a foto está linda!!! Não é por acaso que quando comecei a pesquisar na blogoesfera, apaixonei-me por 2 blogues: o da Elvira e o da Colher de Pau! :o)

    Depois claro, vieram mais e eu sempre a apaixonar-me!

  3. super simples… uma maravilha para aqueles dias em que nos apetece uma coisa doce e não temos muita pachorra para estar na cozinha. já tomei nota.

  4. Que bom aspecto!!
    Quero dar-te os parabéns por este blog cheio de coisas maravilhosas, tenho feito algumas receitas e todas ficam sempre excelentes! Obrigada pela partilha!

  5. Esses requeijões que da receita, é um tipo de requeijão mais duro, que parece um queijo? Minha vó que morava no sítio fazia esta receita, e depois nunca mais comi, e a receita acabou se perdendo, porque só ela sabia fazer. E agora já faz muitos anos que ela morreu.
    Aqui no Brasil, não conheço este requeijão para comprar, só há os cremosos.

  6. Q Delicia! Acabei de os fazer p o lanche e ficaram excelentes. Muito bons p o Natal! So uma perguntinha: Qual o peso dos requeijoes q utilizaste? Parabens pelo Blogger e pelas receitas.

  7. Adoro esse blog! Aqui no Brasil é realmente mais comum achar requeijão cremoso em copo, porém aqui em Salvador consigo achar em feiras requeijão em tablete. Gostaria de saber quantas gramas mais ou menos de requeijão utiliza-se nessa receita? Aqui varia muito o tamanho, por isso pergunto. Obrigada desde já, e continue com esse lindo blog.
    Beijos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *