Ficaram a olhar para mim na prateleira do supermercado. Como o M. gosta muito resolvi trazer para lhe fazer a vontade – nunca tinha cozinhado maçaroca de milho, mas na minha cozinha não há impossíveis.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 maçarocas de milho doce
sal
50 g de manteiga
pimenta
colorau doce
1/2 limão
Preparação:
Leve as maçarocas de milho a cozer durante 20 minutos em água temperada de sal.
Entretanto prepare a manteiga de limão. Leve um tachinho ao lume com a manteiga, o sumo de 1/2 limão, pimenta e colorau a gosto. Deixe derreter e combinar os ingredientes.
Sirva as maçarocas quentes regadas com o molho de manteiga.
Bom Apetite!
8 respostas
Hum…Fizeste-me recordar os sabores da minha infância (até fiquei um bocado nostálgica). A minha avó costumava cozer as maçarocas e depois eu comi-as só com manteiga (gostei da sugestão do limão).
Vi sua receitinha e vim aqui correndo ver, descobri essa manteiga de limão que pra mim é novidade e descobri que espiga de milho é chamada de maçaroca.
Beijocas, amei a idéia da manteiga!
Que óptima sugestão, ao tempo que eu não saboreio uma espiga de milho.
Bjs
Que diferente esta manteiga de limão… meus filhos adoram comer o milho na espiga, só com sal e manteiga! Vou fazer do seu jeito da próxima vez!
Beijinhos,
Adoro milho doce, mas costumo comprar em latas…
E afinal é tão fácil de cozinhar! E fica tão bonito no prato!
Beijinhos.
eu gosto mesmo com manteiga normal, só!! adoro!! e com milho acabadinho de apanhar. gosto de tudo: apanhar, desfolhar, cozer e, hihih, comer!!!!
bj
Milho aqui em casa não falta, ainda mais assim.
Olá!! Chamo-me Andreia e sou tripeira de gema. Em 1º permita-me felicitá-la pelas suas receitas, e depois gostaria só de lhe fazer uma pequena correcção. Na receita da francesinha,isto em Fevereiro de 2007,( sim, recordar é viver, neste caso comer ), deve leva-las ao forno a derreter o queijo antes de colocar o molho, e depois então rega-las bem, com o molho bem quente. Experimente!!!!! 🙂
bjs