Bacalhau Escondido na Broa


Devo dizer que fiquei fã desta receita tão simples e feita com ingredientes tão portugueses!
Ideal para um almoço de família. Estou desejosa de a voltar a fazer.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 broa de milho pequena e redonda
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
salsa

Preparação:

Começe por cortar uma tampa na broa de milho e escavar cuidadosamente o seu interior. Reserve.
Entretanto leve a cozer as postas de bacalhau. Assim que estiverem cozidas limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas.
Leve a cebola ao lume cortada em rodelas finas, juntamente com a folha de louro,os dentes de alho esmagados e bastante azeite. Deixe refogar até a cebola começar a ficar lourinha. Junte então as lascas de bacalhau, a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Adicione então o miolo que escavou do interior da broa (no meu caso juntei cerca de metade do miolo), e mexa bem, de modo a que embeba o azeite e se misture com todos os outros ingredientes. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Coloque então toda esta mistura no interior da broa, coloque a tampa e embrulhe numa folha de papel de alumínio.
Leve a forno moderado durante 45 minutos.
Sirva juntamente com umas batatas assadas a muro e grelos ou feijão verde cozido.

Bom Apetite!

25 respostas

  1. Ai que coisa tão boa!!!!
    Adoro bacalhau com broa! E estou para experimentar uma receita (nem sei se é esta) de bacalhau na broa há imenso tempo!
    Fiquei completamente a babar…

  2. Eu adoro bacalhau e com broa acho um verdadeiro manjar! Já tinha visto algures esta versão mas aqui esta foto está de facto um pecado…Isso não se faz Colher de Pau, especialmente quando temos um monitor a separar-nos desta maravilha! :o)

    Perfeito!

  3. Não ria, mas nunca comi bacalhau com broa! Pelos blogs portugueses noto que é um prato bem conhecido, mas por aqui é raro.
    bjoca.

  4. Adorei a idéia, nunca pensei em colocar o bacalhau dentro da broa, aqui no Brasil, usamos muito o pão italiano redondo para colocarmos cremosas sopas no inverno. Ficou maravilhoso este bacalhau com estas batatinhas.

    bjs

  5. sempre ouvi falar de bacalhau com broa e nunca experimentei, so de olhar a foto da vontade de ir correndo preparar um ! bj

  6. Na broa nunca fiz. Costumo fazer algo com a mesma apresentação, que por acaso já publiquei também mas a que chamo: bacalhau no pão.
    Aliás acho que o bacalhau é um peixe que se presta a variadíssimas e muito boas utilizações
    boa semana

  7. Bom dia :)Eu devo ser das maiores fans do seu blog, como tal já experimentei inúmeras receitas, todas elas óptimas! De qualquer forma, esta revelou-se absolutamente deliciosa…mts parabéns pelo blog e obrigada por tds os dias dar inspirações culinárias:)
    beijos*

    Susana Barata.

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