Gauffres

Há quem lhe chame gauffres, há quem lhe chame waffles… O nome pouco importa.
No sábado, com o frio que fazia na rua, foi o nosso lanche! Ainda quentinhas, acompanhadas por nozes e molho de chocolate e um chá a escaldar!

Ingredientes para cerca de 10 Gaufres:

170g margarina
225g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
½clh café de sal fino
2clh açúcar
1clh chá de fermento em pó
¾ chávena de leite

Preparação:

Num recipiente misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Adicione o leite, os ovos e a margarina derretida e bata muito bem até obter uma massa homogénea. Aqueça a máquina das gauffres , coloque a massa e deixe cozer. Repita até esgotar toda a massa.
Acompanhe com molho de chocolate e nozes, compotas a gosto, mel, ou simplesmente polvilhadas com açucar e canela.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Eu adoro waffles! Quando era pequenina lá em casa havia um daqueles ferros que se pousava na chama do fogão e que fazia um waffle de cada vez e o meu pai, paciente, lá enchia uma lata que devorávamos com chá ou que íamos trincando durante a semana. Anos mais tarde comprou-se uma máquina, mais prática, eléctrica, que fazia 4 de cada vez. E de vez em quando lá havia waffles lá em casa.
    Há anos que não os como. Ultimamente era eu que os fazia, e como já lá não moro, acho que aposentaram a máquina. A ver se a recupero, que tenho saudades de waffles quentinhos com chá 🙂

  2. Com este tempinho bem que apetecem coisas assim, mas infelizmente não tenho a máquina 🙁 por isso vou ter de me contentar a olhar para as tuas, tipo o Haruki quando fica a olhar para mim com olhos de carneiro mal morto a ver se sobra alguma coisita para o lado dele… Lol A foto tá fantástica! Que delícia.
    Bjs!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *