Esparguete com Requeijão, Nozes e Espinafres


Continuo com a rubrica “Um jantar vegetariano por semana”. O M. já está habituado, portanto já não refila, nem se importa com a falta de carne.
Desta vez foi até o primeiro a dizer que estava bom, e eu nem precisei de perguntar.

Ingredientes para 2 pessoas

180gr de esparguete
1 requeijão (ou ricota)
150gr de espinafres frescos
75 gr de nozes partidas em pedaços
azeite q.b.
sal e pimenta
alho em pó

Preparação:

Leve uma panela com água temperada de sal ao lume e assim que levantar fervura junte o esparguete.
Entretanto lave e escorra bem os espinafres. Leve ao lume um tacho com azeite e alho em pó e salteie os espinafres até ficarem murchos. Tempere de sal e pimenta e adicione o requeijão esfarelado bem como as nozes partidas em pedaços. Misture bem e tempere de sal e pimenta.
Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra-o o passe por água fria.
Junte o esparguete ao molho quente e sirva de imediato, polvilhado com um pouco mais de requeijão, nozes e pimenta.

Bom Apetite!

16 respostas

  1. pareçe me bastante apetitoso!! hum receita a experimentar com certeza!! embora não seja grandeeeee apreciadora de requeijão, prefito queijo fresco!!

    beijocas

  2. Ainda bem que nos brindas com uma receitinha vegetariana. Dá-me imenso jeito, pois lá em casa comemos muitas refeições vegetarianas e estamos sempre à procura de boas ideias como as que costumas ter!

  3. Eu também faço imensas vezes comida vegetariana – tantas que o Z. já se habituou e hoje comemos seguramente mais vegetariano que refeições de carne e peixe 🙂
    Essa massinha tem um ar delicioso!

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