Linguini com Pesto, Tomate Seco e Crocante de Bacon

Um nome comprido e pomposo para uma refeição rápida, ideal para situações de emergência.

Ingredientes para 2 pessoas:

250 gr de linguini ou esparguete
3 colheres de sopa bem cheias de molho pesto (eu uso de compra)
4 tomates secos
150 gr de bacon em cubinhos

Preparação:

Leve um tacho ao lume com àgua e sal e coza a massa até ficar “al dente”.
Entretanto leve uma frigideira ao lume e frito o bacon na sua própria gordura. Assim que estiver bem fritinho e crocante, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Quando a massa estiver cozida escorra-a, mas deixe ficar um pouquinho da água (que vai ajudar a incorporar o molho pesto na massa). Junte o molho pesto e os tomates secos em pequenos pedaços e misture bem.
Na altura de servir salpique com os pedaços de bacon crocantes.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. H� algumas semanas que tenho sido leitora ass�dua deste blog… sente-se o gosto, n�o o da comida infelizmente mas o que a cozinheira tem por tudo o que diz respeito a estas coisas 🙂

    Muitos parab�ns por este blog delicioso 🙂

  2. Mmmmmmm. Quem não fica com água na boca ao ver imagem tão tentadora?
    Com certeza vou experimentar essa receita.
    Seu blog é maravilhoso. Parabéns!!!

  3. Uiii, adoro as suas massas e tenho feito a maioria e é sucesso garantido.
    Nesta só tenho uma dúvida, o que são tomates secos??
    Se alguém me ajudasse, agradecia 🙂 Obrigada.

  4. Tomate seco – vendem-se na maioria dos supermercados (eu comprei no continente!) e costuma estar ao pé dos molhos para massas.
    É tomate seco guardado em azeite ou Óleo e compra-se nuns frasquinhos.
    Espero ter ajudado!

  5. Se ajudou, muito obrigada!
    Ainda cá vi na esperança que me tivesse respondido. Acertei:)
    Calha bem, que amanhã Continente comigo…e uma massinha com tomate seco para o jantar, também! 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *