Quadrados de Cogumelos e Mozarella

O que fazer quando se quer uma entrada rápida, simples e saborosa?
Ir às compras, trazer 3 simples ingredientes e transformá-los nisto!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 folhas de massa brick
200gr de cogumelos frescos
150gr de mozarella ralado
sal e pimenta
azeite
2 colheres de vinho do Porto

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.
Corte os cogumelos em fatias e leve-os a saltear com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta e acrescente o vinho do porto. Deixe cozinhar uns minutos e escorra o exesso de líquido que se formou com a cozedura dos cogumelos. Desligue, junte a mozarella ralada, mexa bem e deixe derreter.
Deixe arrefecer ligeiramente a mistura e divida depois o preparado pelas folhas de brick. (Como eu não deixei arrefecer a mistura os meus quadrados ficaram com um aspecto de “mal cozidos” no meio!)
Dobre-as de modo a formar uns quadrados ou qualquer outra forma que deseje.
Coloque-os depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com um pouco de azeite.
Leve ao forno até estarem dourados e sirva mornos com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Conheci o seu blog à 3 dias atrás e já estou fã. Sou uma quase novata nas lides da culinárias mas com duas boas cozinheiras cá em casa (avó e mãe), pelo que este blog é uma inspiração para mim.
    Parabéns, está muito bonito e de muito bom gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *