Torta de Cenoura Recheada com Doce de Ovos

Outra sugestão para uma mesa de festa… Neste caso, uma sugestão para o Natal que se aproxima a passos largos!
Uma deliciosa Torta de Cenoura que resolvi complementar recheando-a de doces de ovos.
Experimentem que não se vão arrepender!

Ingredientes:

0.5 Kg de cenouras
4 ovos
0.5 kg de açúcar (eu só uso 350Gr)
125gr de farinha
raspa da casca de 1 laranja
papel vegetal e margarina

Para o Doce de Ovos:
3 gemas
1/2 chavena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de leite

Preparação:

Começe por preparar o doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos e poucos o leite morno e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel de vegetal também untado.
Coza depois as cenouras e reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar, adicione as cenouras reduzidas a puré e a raspa da casca de laranja. Junte depois a farinha peneirada e as claras em castelo.
Coloque na forma e leve a cozer em forno quente cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme depois a torta sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o doce de ovos preparado anteriormente e enrole cuidadosamente. Deixe arrefecer assim enrolada e transfira para o prato de servir depois de fria, polvilhando-a com açúcar.

Bom Apetite!

25 respostas

  1. Estou enrolando faz tempo esta receita de torta de cenoura, vi em algum blog e me apaixonei, agora com este recheio então!

    bjinho,
    Nina.

  2. assim não vale . até babei a cerveja que estava a beber. tenho que ganhar coragem e fazer uma coisa dessas . espectáculo . bjs e bom natal a todos por aí.

  3. Boas Festas e que o Ano Novo continue a trazer inspiração e bom gosto.
    Tudo de bom para as famílias.
    Beijos e abraços
    Scalabis do Amigos do Balde

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