Caril de Peixe e Gambas

Cozinhei este caril ainda em 2007, entre o Natal e o Ano Novo, numa tentativa de desenjoar de carne e de fritos e de excessos.
Ficou muito bom- mas eu sou suspeita que adoro caril!

Ingredientes para 2 pessoas:

300 gr de cubos de cherne ou tamboril
óleo alimentar
8 gambas grandes descascadas
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 folha de louro
coentros frescos picados
Sal
malagueta
150 ml de leite de coco

Preparação:

Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma.
Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Antes de servir perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com um arroz basmati soltinho.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Deve ser muito boa esta receita, não estou habituada com a cozinha indiana, então é novidade para mim. Manda um prato bem servido para eu experimentar!!!

    bjs

  2. sendo assim eu também sou suspeita de deixar a minha opinião, pois também sou maluquinha por caril.. rsrsrsrs
    acho melhor criarmos a confraria dos amigos do caril.. lol

  3. Mais uma do clube das maluquinhas do caril que se apresenta…
    O perfume deste chega aqui! Fiquei cheinha de vontade de o experimentar…
    Beijokas.

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