Frango e Legumes em Gratinado de Pesto e Caril

“Outra receita com caril?!?!” Foi a primeira coisa que me lembrei ao colocar aqui esta receita.
É o que se aranja. É que ainda não comecei a cozinhar neste ano de 2008!
Este prato foi para “escoar” o stock do frigorífico antes das mini-férias de ano novo! Foi aproveitar todos os restinhos da gaveta dos legumes e ainda algumas coisas que andavam meio perdidas no frigorífico.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 peitos de frango
1/4 de couve lombarda
1/2 pimento verde
1 courguete pequena
2 cenouras pequenas
1/2 lata de cogumelos laminados
1 /2 cebola
1/2 pacote de bechamel (dos grandes)
1 colher de sopa de pesto (o resto do frasco)
1 colher de chá de pó de caril
sal e pimenta

Preparação:

Corte o peito de frango em cubos. Prepare depois os legumes: corte a couve em juliana fina, rale as cenouras, corte a cebola e o pimento em tiras finas e a courguete e pequenos cubos.
Junte os legumes com o frango e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque esta mistura num pirex que possa ir ao forno.
Entretanto misture o bechamel com o pesto e o pó de caril.
Coloque por cima da mistura de frango e legumes e leve a forno previamente aquecido durante 35 a 40 minutos.
Sirva com uma salada verde ou arroz branco.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. não te acanhes… podes sempre postar um monte de receitas de caril que eu não me importo nada, eu adoro tudo o que leve caril.
    e gostei muito desta receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *