Bruchetas com Peito de Peru Fumado e Rucula

Esta já não é a primeira vez que coloco aqui as bruchetas. O processo é simples e basicamente o mesmo, o que vai variando são os recheios.
Estas com peru fumado e Rucula ficaram perfeitas!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão rústico (eu usei o pão de centeio do Museu de pão de Seia)
1 dente de alho + alho em pó
pimenta moída na hora
flôr de sal
azeite
100 gr queijo mozarella ralado
4 fatias de peito de peru fumado
25 gr de rucula

Preparação:

Torre ligeiramente as fatias de pão numa torradeira. Esfregue-as depois com o dente de alho, regue-as com azeite e salpique por cima com o alho em pó e um pouco de flôr de sal. Leve-as ao forno ou grill do microondas durante uns minutos até ficarem douradas.
Retire, coloque o queijo por cima e volte a colocar no forno ou microondas só até o queijo derreter.
Por cima do queijo derretido coloque as fatias e peru fumado e a rucula por cima. Polvilhe com flôr de sal e pimenta moída na hora e regue com mais um fio de azeite. Sirva de imediato!

Bom Apetite!

13 respostas

  1. k delicia nunca provei rucula,mas vou sempre a tempo.andar aki por voçês faz muito bem.porque já experimentei muita coisa nova…..bjokas

  2. Eu cá uso rúcula em tudo e mais alguma coisa, tenho verdedeira fixação naquele sabor ligeiramente picante (casa na perfeição com fumados).

    bjs

  3. Quero agradecer ter dado nova vida aos meus cozinhados, o meu marido e a minha filha andam todos contentes, claro que a tentar saber de onde tiro tantas ideias boas, ainda hoje fiz o lombo no forno perfumado com alecrim, estava óptimo. Continue porque realmente tem muito jeito e bom gosto.
    Bjinhos

  4. Sou completamente fã de “bruchetas”. Fazem lembrar-me as torradas com azeite da minha avó. São versáteis, saudáveis e práticas. Costumo inventar com o que tenho no frigorífico e estas parecem-me divinais.
    Um beijo!

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