Panquecas

No passado Domingo, e depois de uma noitada que já não faziamos há algum tempo, não houve tempo nem vontade para pequeno almoço ou almoço, apenas um Brunch.
Entre coisas muito simples como pão fresco, ovos mexidos, queijo, fiambre, sumo de laranja natural, leite, café, chá e iogurtes, estavam estas panquecas.

Ingredientes para 10 panquecas:

1 ovo
3 + 2 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite

Preparação:

Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e derreta a restante margarina. Coloque 3 colheradas de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva mormas regadas com mel.

Bom Apetite!

19 respostas

  1. Que bela refeição!

    As panquecas estão com óptimo aspecto, para mim era o que chegava com um copinho de leite fresco.

    Beijocas e bom fim de semana

  2. nunca na minha vida fiz panquecas, mas se já fui mulher para fazer crepes, porque não fazer panquecas?
    gostei e tomei nota da receita. daqui a dias surpreendo-te…

  3. Só uma pergunta:
    As 3 colheres de manteiga que se juntam com o ovo e o açúcar são primeiro derretidas, ou basta a manteiga estar amolecida?

    Obrigada

  4. Experimentei esta receita e as panquecas estavam deliciosas! Mas reparei que a massa ficou muito grossa. O que fiz foi acrescentar mais leite até a massa estar numa consistência que me pareceu mais adequada a formar as rodelas das panquecas.

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