Salada com Pêra Rocha em Molho de Balsâmico e Mel

Há coisas muito boas que resultam da combinação dos ingredientes disponíveis nas nossas casas e daquilo que vimos em livros e revistas de culinária.Foi mais ou menos o que aconteceu com esta salada.
Ao folhear (pela énesima vez!) o livro “Cook with Jamie” que a minha mãe me ofereceu no Natal, não consegui passar do primeiro capítulo dedicado às saladas sem decidir que ia fazer uma para o jantar.
Foi o que fiz: não segui nenhuma receita em particular, apenas me inspirei para fazer esta salada buscando ingredientes que se pudessem combinar e complementar.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 Pêra Rocha bastante dura
1 mão cheia de nozes
queijo parmesão q.b.
1/2 pacote salada já pronta (mistura de chicória e radichio)
1 mão cheia de croutons de ervas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Flôr de sal
pimenta moída na hora
Mel q.b.

Preparação:

Começe por preparar a salada lavando-a e secando-a bem num “spinner” (“secador” de saladas!)
Depois prepare o molho misturando o azeite e o vinagre emulsionando bem até que se liguem.
Descasque a pêra e corte-a em 8 metades.
Distribua a salada por 2 taças. Salpique com os croutons e o miolo de noz. Disponha 4 fatias de pêra em cada uma delas e coloque queijo parmesão acabado de ralar.
Tempere com flôr de sal e pimenta moída na hora. Verta a emulsão de azeite e vinagre e finalize com um fio de mel.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

10 respostas

  1. saladas é comigo.. e esta tem um ar muito requintado e chique.
    devias participar com esta receita no rei a quinzena do blog “colher de tacho”
    beijos

  2. Que coincidência, vou ‘postar’ uma pizza com perâ que fiz em função de uma salada como esta que comi há uns tempos. Fiquei cheia de vontade de comê-la de novo!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *