Cookies Duplos de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Como já aqui disse algumas vezes adoro chocolate. Como poderia então eu resistir a isto?
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!

Ingredientes para 40 Cookies

168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. quase que caí para o lado com essa foto
    e sabes quem adoraria estes cookies? a minha filha – ela adora manteiga de amendoim e é louca por chocolate
    por isso acho que vou guardar a fórmula mágica.
    beijos

  2. Eu não gosto de chocolate, mas imagino que para quem goste realmente é dificil resistir pois esta lindo!
    Beijos e ótimo final de semana!

  3. Eu também adorei estes cookies tamanho família. Demais esse marmorizado e a manteiga de amendoim deve dar realmente um sabor especial.

    bjs

  4. Quero mesmo fazer estes cookies! Adoro chocolate e a combinação com manteiga de amendoim deve ser de doidos! Obrigada por partilhares 🙂

  5. Querida Joana,
    parecem deliciosas! Duas coisas: acha que funciona igual com manteiga de amêndoa? E a essência de baunilha pode ser em pó?
    Muito obrigada!
    Sofia

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