Quando começei a cortar o fiambre e o queijo em cubinhos, estava a pensar em fazer uma massa.
Mas, sem mais nem porquê lembrei-me de fazer um souflê, coisa que já não comia há imenso tempo.
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
100gr de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
100gr de queijo
sal
1 cebola
azeite
40g de farinha
3dl de leite
2 ovos
pimenta
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Corte o queijo e o fiambre em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com o azeite. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione o queijo, o fiambre, os cogumelos bem escorridos, e as gemas. Misture bem.
Rectifique de sal, e tempere com pimenta.
Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente com uma salada verde.
Bom Apetite!
12 respostas
Nunca fiz soufle… tenho ouvido que é muito complicado mas tem um aspecto delicioso mesmo!!!!!
as clasras podem misturar-se com a mistura quente, não há problema?
bjs
Ainda bem que mudou de ideias, a foto está fantástica e o sabor, bem aí fico-me pela imaginação.
Beijocas
Só ainda fiz uma vez souflê e correu muito bem. Já copiei esta para fazer outra vez.
bjs
Olá!
Tenho acompanhado o blog e as suas maravilhas através do bloglines, por isso nunca tinha comentado.
Hoje tinha mesmo que comentar, nem que fosse para agradecer a idéia que me deu para o jantar. Vou fazer hoje mesmo!
(costumo fazer de peixe e também fica muito bom!):
Depois conto como me saiu
Beijinhos
parece que combinámos…. eh eh eh
hoje também publiquei um soufflé, mas o meu é de peixe com queijo
eu adoro soufflés e já tomei nota da receita do teu ok’
beijos
Estamos passando por um frio repentino, em pleno verão! Um soufflè seria perfeito para este clima.
bjo,
Nina.
Adoro suflês e faz muito tempo que não como! Deu vontade! 🙂
Como disse no blog da Risonha, nunca fiz souflé. Adorei a sua versão! Muito simples e deve ser muito bom! Mais uma receitinha para anotar.
Pois está lindo…eu até simpatizo com os souflés, eles é que gostam de brincar comigo ao “sobe e desce”!
Bjs
Linda foto! Copiei a receita, pois parece-me super delicioso! Parabéns!
Abraços,
Faço muito pouco aqui em casa não é muito apreciado.
A foto ficou muito apelativa.
que souflê mais lindo!!! também ainda nunca fiz souflê, mas está na minha to-do-list. beijocas