Creio que em todas as casas deve acontecer isto… Compramos comida que vai ficando meio esquecida no frigorífico e, quando damos por ela, temos que utilizar tudo imediatamente ou o fim não será outro senão caixote do lixo.
Foi o que me aconteceu. Tinha uma couve chinesa, cujas folhas estavam já a ficar muto murchinas, e tinha ervilhas de quebrar que começavam a querer perder o ser verdinho para ficarem mais amarelitas.
Tinha que resolver o que fazer com aquilo.
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
1 cebola
1 couve chinesa
1 cenoura
250ge de ervilhas de quebrar
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de rebentos de soja
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gemgibre
1 fio de óleo de sésamo
Molho de soja q.b.
Preparação:
Leve um Wok ao lume com um fio de óleo de sésamo e acrescente o alho e o gengibre picadinho.
Acrescente depois a cebola laminada, a couve chinesa cortada em juliana e as ervilhas de quebrar inteiras mas sem fio.
Deixe saltear um pouco e tempere com umas pedrinhas de sal.
Acrescente depois a cenoura em palitinhos finos, os cogumelos e os rebentos de soja bem escorridos e tempere com o molho de soja.
Deixe cozinhar tendo em atenção que todos os legumes devem ficar crocantes.
Sirva de imediato como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas ou como refeição vegetariana.
Bom Apetite!
5 respostas
Adoro cozinhar no wok!
Bela saladinha, sim sra. colher de pau!
Beijos.
chamaram por mim? é que ouvi a palavra máguica: salada!!!
vou já sentar-me á mesa.
Tudo se aproveita.
Este prato, só por si, com um arroz branco faz maravilhas cm refeição completa.
No wok é sempre mais saudável 😉
Há muito que aqui não passava, nestas tentações da boa mesa. Obrigado
Saudações amigas
C. Valente
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