Mais uma refeição simples e rápida com massa. Não tem grande história – pouco tempo e nada descongelado – Algo simples de resolver com uma despensa bem apetrechada.
Ah! E ficou muito saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de massa à escolha (usei talharim verde)
1 lata pequena de tomate pelado
1 lata pequena de cogumelos laminados
100ml de natas light
1 cebola pequena
50ml de vinho branco ou cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50gr de parmesão ralado na hora
sal e pimenta
Preparação:
Leve um panela ao lume com água e sal, e aasimn que estiver a ferver coza a massa até ficar “al dente”.
Entretanto vá fazendo o molho: numa frigideira anti aderente frite o bacon até ficar louro.
Escorra a gordura que se formou e junte a cebola picada. Deixe cozinhar.
Parta o tomate em pequenos pedaços e junte à mistura de bacon e cebola, assim como todo o líquido da lata. Acrescente a polpa de tomate e a cerveja ou vinho branco.
Assim que começar a ferver junte os cogumelos laminados e tempere de sal e pimenta.
Se necessário acrescente 1 copo de água e rectifique os temperos.
Quando o molho estiver apurado, acrescente as natas e o queijo parmesão, mexa bem, deixe levantar fervura e desligue.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra, acrescente o molho, e sirva imediatamente polvilhada com mais queijo ralado.
Bom Apetite!
7 respostas
Adoro estas massa, ás quais eu chamo massa do desenrasca.
Está com óptimo aspecto, gostei dos ingredientes.
Beijocas
Simples, rápida e com ingredientes deliciosos… só de olhar já nos dá vontade de tirar uma garfada da foto. Ficou linda. Bjs
Adorei muito boa já comia parece que se está a meter comigo um beijo. Natércia…
Faço massa sempre,a família adora.
Mas o que eu gostei mesmo foi do Bolo Mármore,a minha reeita é um pouco diferente.Vou experimentar a sua para acompanhar o meu cafezinho.
Que aspecxto delicioso..gosto de massas assim com este tipo de misturas!
As tuas receitas são o máximo; saborosas, descomplicadas e criativas.
Gosto muito de vir aqui, ao teu blog.
Beijocas.
Era esta receita que eu estava procurando para já. Obrigada por compartilhar.