Tacinhas de Pão de Forma Recheadas

A ideia original não foi minha… Eu sei que vi qualquer coisa semelhante em algum lado. Mas com a quantidade de blogues, revistas e afins que eu vejo com regularidade, não me consigo lembrar onde é que vi. (Afinal lembraram-me, foi aqui!)
A ideia é muito boa. Em vez de fazer massa para forrar as formas de empadas, esta é substituída por uma fatia de pão de forma. Depois é só rechear com o que tivermos à mão. Ideal quando não se tem muito tempo, ou quando temos convidados inesperados.

Ingredientes para 6 “empadinhas”:

6 fatias de pão de forma
1 ovo
100ml de leite
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo flamengo
molho pesto a gosto
sal e pimenta

Preparação:

Com o rolo da massa espalmar bem as fatias de pão de forma. Forrar as formas com o pão, tendo o cuidado de não deixar nenhum buraco. Mesmo que as fatias de pão de forma rasguem, “remende” com um pedaço de pão, como se fosse uma massa normal.
Corte o queijo e o fiambre em cubinhos, e distribua pelas forminhas.Por cima coloque uma colher de café de molho pesto.
Bata o ovo com o leite e tempere com sal e pimenta.
Cubra cada uma das tacinhas com a mistura de ovo, e leve ao forno quente até o ovo cozinhar e as pontas do pão estarem douradas.

Nota: Como recheio podem usar o que quiserem – restos de carne cozinhada, cogumelos, legumes, mozarella, bechamel, atum… Deixem a imaginação correr!

Bom Apetite!

17 respostas

  1. que ideia fantástica e super prática!

    obrigada pela partilha de tantas receitas que me têm facilitado muito a vida do dia a dia!

    *margarida

  2. eu não faço ideia onde é que tu vais descobrir estes truques, mas realmente é uma ideia muito engraçada e interessante, especialmente para quem não tem pachorra de forrar formas com massa como eu…. lol

  3. Ahahah, eu vivo fazendo isto também, agora estou tentando anotar tudo que quero fazer, mas são tantos blogs! Você pode encher as tacinhas com strognoff de carne, fica muito bom! 🙂 Bjs!

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