Quiche de Atum e Tomate Fresco em Massa de Oregãos

Andava com vontade de comer uma quiche. Queria algo de leve e simples e apostei então nesta de tomate e atum. Não me arrependo, ficou muito boa!

Ingredientes:

Massa:
1 e 3/4 chávena farinha de trigo
sal
10 colheres sopa azeite
1 ovo
5 colheres sopa água
2 colheres de sopa de oregãos

Recheio:
2 latas de atum
2 tomates chucha
3 ovos
200ml de leite
sal e pimenta

Preparação:

Comece por preparar a massa. Num Robot de cozinha msiture a farinha com o sal e o azeite. Deixe o robot trabalhar até a massa ficar com a consistência de uma areia. Misture depois o ovo batido com a água e os oregãos. Volte a ligar o robot de cozinha até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Retire a massa do robot, forme uma bola e leve ao frigorífico envolta em película aderente durante, pelo menos, 30 minutos.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC.
Estenda a massa e forre com ela uma tarteira, tendo o cuidado de picar a massa com um garfo.
Escorra o atum e espalhe-o pelo fundo da forma.
Corte o tomate em rodelas e espalhe-o sobre o atum.
Bata os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite sobre a tarte.
Leve ao forno durante 30 a 35 minutos e sirva morna ou fria com uma salada verde

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Olá Colher…tenho visitado este teu espaço tds os dias 🙂 e apesar de n comenta aqui comento mentalmente as coisas boas q vejo…e ás vezes ate as faço em casa…
    por isso e cm hj ando a distribuir e retribuir premios, deixo-te o prémio:Este blog não me sai da cabeça
    pq entre muitos da blogosfera culinaria faz-me vir aqui cm se de um vicio se tratasse .-)

    http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html
    bjs doces

  2. Adoro quiches,e é uma boa forma de uilizar sobras do frigorifico…
    Gostei da sua quiche…vou experimentar,sem natas nunca fiz.
    bjs,janeca!

  3. Fiz a quiche de fiambre e queijo sem os cogumelos, coloquei tomate fresco e ficou deliciosa. Neste preciso momento estou a fazer a de atum e tomate e espero que fique igualmente deliciosa.
    Pat

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