Lulinhas Fritas com Azeite e Alho

Nada mais simples de preparar do que estas lulinhas. Resulta também muito bem com choquinhos com ou sem tinta.
Aproveitem depois o azeite para regar as batatinhas e os legumes.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Preparação:

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Cara Joana, já há algum tempo que sigo os seus blogues, mas ainda nunca tinha comentado. O facto de ter começado a criar ementas semanais fez-me visitá-los mais vezes.
    Experimentei hoje esta receita de lulas, e foi o delírio. Como é que uma receita tão simples pode ser tão fantástica? O molho fica cremoso e ninguém diria que leva apenas alho e azeite. Eu tomei a liberdade de juntar umas gotinhas de piri-piri e ficou delicioso. Acompanhei com batatinhas cozidas e bróculos e nos pratos coloquei dois quartos de limão, que lhes deu assim "um ar" e que ao ser espremido por cima das lulas ainda as tornou mais apetitosas.
    Obrigada e continuação do bom trabalho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *