Rosácea de Legumes

Não consegui resistir a fazer esta maravilha. Além de saborosa é um regalo para os olhos.
Acompanha deliciosamente carne ou peixe, e é muito simples de preparar.
A ideia vem desta cozinha!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas pequenas
1 cenoura
1 courguete
azeite
flôr de sal
manjericão seco

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.
Lave os legumes e descasque as batatas e a cenoura. Com uma mandolina ou uma faca, corte os legumes em rodelas finas.
Numa tigela misture o azeite, a flôr de sal e o manjericão seco. Reserve.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e forme uma camada com as rodelas de batata. Pincele com o azeite e cubra com as rodelas de courguete. Volte a pincelar com o azeite e cubra com as rodelas de cenoura, e assim sucessivamente até terminar numa camada de batatas.(As minhas rosáceas ficaram com 3 camadas de batatas, 2 de courguete e 2 de cenoura)
Leve ao forno já quente até os legumes estarem cozinhados e dourados, cerca de 30 minutos.
Sirva com carne assada ou peixe grelhado.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Que engraçado eu também já fiz o remake e postei hoje! Ainda bem que foi do agrado. Estas ficaram com óptimo aspecto.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *