Copinhos de Leite de Coco com Creme de Morangos

Continuo com a apresentação das variadas receitas da festa de anos do M.! Mas já estamos quase no final.
Estes copinhos são super simples de fazer e muito refrescantes. Ideias para o calor que teima em chegar! Uma autêntica delícia!

Ingredientes para 12 copinhos ou chávenas café:

720 ml de leite de coco (2 latas grandes)
200ml de natas de longa duração
125gr de açúcar
3 folhas de gelatina
150 gr de morangos congelados ou frescos
6 colheres de sopa de acúcar
100 ml de água

Preparação:

Começe por preparar a calda de morango. Leve os morangos ao lume juntamente com as 6 colheres de sopa de açúcar e a água. Deixe ferver cerca de 15 minutos em lume brando até formar um xarope e reduza tudo com a varinha mágica. Deixe arrefecer completamente.
Entretanto junte o leite de coco com as natas e o açúcar e leve ao lume a aquecer sem deixar levantar fervura.
Adicione depois as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas e misture bem.
Distribua a mistura de leite de coco pelos copinhos ou chávenas não enchendo até cima, e leve ao frigorífico até prender.
Finalize cada copinho com o creme de morango e deixe no frigorífico até servir.

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Parabéns!

    Está com um apetitoso aspecto :o).

    Um pedido de esclarecimento:

    – o que são natas de longa duração? :-/

    Obrigado

    Beijos bonitos*

  2. Que simplicidade e bom aspecto nestes copinhos! Parabéns! Essa festa deve ter sido um sucesso, com tantas iguarias!Mas que azáfama deve também ter sido na tua cozinha, não?Beijinhos!

  3. Menino Bonito:
    Natas de longa duração são as natas UHT -ou seja aquelas que vêm num pacotinho igual ao do leite.
    Vina:
    Foi tudo preparado de véspera, depois de um dia de trabalho, o que significou uma jornada das 18h30 às 04h30! Mas um dia não são dias!

  4. Parabéns,

    Está com muito bom aspecto, aliás com todas as outras rerceitas, essa festa foi com muito requinte.

    Beijinhos

    M. José Duarte

  5. Nossa que coisa mais linda e deve ser maravilhoso o sabor, quero fazer. Só pra confirmar, nata é o mesmo que creme de leite aqui no Brasil, não é?
    Beijos

  6. Adorei estes copinhos e o casamento do leite de coco com o creme de morangos.
    Obrigada pela visita ao meu blog e pela chamada de atenção, mas eu não fazia ideia de que a receita fosse sua. Venho quase diariamente aqui, mas não conheço as rceitas de 2006, nem tinha visto no Petiscos, só mesmo na Nanda…
    De qualquer modo já corrigi… Beijinhos.

  7. Simplesmente delicioso, também deve ficar óptimo em forma grande ondulada de pudim, com a cobertura do doce de morango a escorrer pelas bordas, já estou a salivar.
    Costumo fazer um parecido mas em vez de natas coloco mascarpone e a cobertura é com um creme de pétalas de rosas. Vou experimentar este.

  8. Vi estes copinhos de manhã e fiquei o dia a pensar que tinha de os fazer. Mas não tenho morangos por aqui. Estou tentada a experimentar com outra fruta! Lindos! Aliás, esse jantar foi um desfile de coisas boas! O M. é muito sortudo! :o)

  9. Nada é tão bom como esclarecermos as coisas e seguirmos em frente de «coração lavado»!
    Concordo a 100% com o que diz sobre a partilha de experiências e de saberes…
    Hoje descobri o seu blog dos tempos em que eu ainda não andava nem sonhava andar por aqui e garanto que valeu a pena!
    Beijos grandes.

  10. Ai que delicia…vo ter de fazer 😛 peço desculpa mas nao resisto…no verão então devem ser divinais já estou a imaginar…obrigado por partilhar esta receita.continuação de boas receitas

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