Bolo Mousse de Chocolate

Ontem foi dia de festa cá em casa: o M. fez 30 anos!
Portanto, e como devem calcular, foi uma azáfama na cozinha! Creio que tenho material de postagem para 2 semanas!
Começo por uma receita de um bolo de chocolate que fez a delícia dos amantes de chocolate que por aqui passaram ontem!
A receita veio desta cozinha. Obrigada pela receita deliciosa Pipoka!

Ingredientes:

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as claras em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo reduzir a temperatura do forno para 175ºC , ligar a ventilação do forno e deixar ficar mais 10 minutos .

Bom Apetite!

21 respostas

  1. Também vi o bolo da Pipoka e gulosa por chocolate como sou, fiquei encantada…
    Agora vejo aqui a contraprova, magnifica!!!
    Beijinhos.

  2. eu também já fiz este bolo e posso comprovar que é uma verdadeira delícia… só ainda não tive tempo de o postar.
    beijos e Boa Páscoa

  3. Nossa este bolo, está de babar, desculpe a invasão, mas acho que o cheirinho de bolo deste bolo que me trouxe até aqui =o}
    Já está anotado!
    Bjinhos e uma Páscoa doce para ti.

  4. Adorava experimentar esta receita para o aniversário do meu marido. O meu forno não tem ventilação, faz alguma diferença?
    Bjinhos

  5. Eu fiz o bolo e ficou com muito bom aspecto, mas ainda não experimentei por ainda está quente! :p
    Tenho uma dúvida: como é que o desenformo? Tentei fazer e ia estragando tudo!

  6. O bolo deve ser uma amravilha.
    Mas como leva pouca farinha, este bolo não baixa quando sai forno, é que isso acontece-me muitas vezes mesmo quando leva muita farinha.

    Tem algum truque?

  7. Faço um bolo idêntico a este mas sem a farinha e o fermento. Consiste em fazer apenas a receita de uma mousse de chocolate e leva-la ao forno a 200 graus não mais de 15 min. Deixar um pouco de mousse de reserva e na parte do bolo que abate um pc colocar a mousse, leve ao frio e depois experimente 🙂 Fica divinal… Por fora c a consistência de bolo, por dentro uma mousse de chocolate maravilhosa.
    p.s- Tem que usar uma forma tarteira daquelas que abrem forrada com papel vegetal ou folha de alumínio.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *