Ontem foi dia de festa cá em casa: o M. fez 30 anos!
Portanto, e como devem calcular, foi uma azáfama na cozinha! Creio que tenho material de postagem para 2 semanas!
Começo por uma receita de um bolo de chocolate que fez a delícia dos amantes de chocolate que por aqui passaram ontem!
A receita veio desta cozinha. Obrigada pela receita deliciosa Pipoka!
Ingredientes:
6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento
Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as claras em castelo. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo reduzir a temperatura do forno para 175ºC , ligar a ventilação do forno e deixar ficar mais 10 minutos .
Bom Apetite!
21 respostas
Também vi o bolo da Pipoka e gulosa por chocolate como sou, fiquei encantada…
Agora vejo aqui a contraprova, magnifica!!!
Beijinhos.
Ainda bem que gostaste!
Bjs e Boa Páscoa
essa foto tah um escandalo11 faria agora msm o bolo!!!
bjs
que maravilha este bolinho……………boa páscoa……….jinhos
Isso é um pecado! Parabéns pelo bolo e parabéns e felicidades para o M.!
Bolo de chocolate é receita de sucesso, difícil quem não goste.
Também já anotei está receita.
Bjs!
eu também já fiz este bolo e posso comprovar que é uma verdadeira delícia… só ainda não tive tempo de o postar.
beijos e Boa Páscoa
Agora que encontrei este blog, nunca mais vou deixar de cá vir fazer uma visita.
Que receitas deliciosas!!! :))
See here or here
Nossa este bolo, está de babar, desculpe a invasão, mas acho que o cheirinho de bolo deste bolo que me trouxe até aqui =o}
Já está anotado!
Bjinhos e uma Páscoa doce para ti.
Parabéns para M.
já havia visto esta receita…me deu mais vontade ainda.
bjo,
Nina.
Parabéns! As receitas são excelentes, e a apresentação um mimo. Vou tentar fazer esta delícia de chocolate.:)
Adorava experimentar esta receita para o aniversário do meu marido. O meu forno não tem ventilação, faz alguma diferença?
Bjinhos
Eu fiz o bolo e ficou com muito bom aspecto, mas ainda não experimentei por ainda está quente! :p
Tenho uma dúvida: como é que o desenformo? Tentei fazer e ia estragando tudo!
O bolo deve ser uma amravilha.
Mas como leva pouca farinha, este bolo não baixa quando sai forno, é que isso acontece-me muitas vezes mesmo quando leva muita farinha.
Tem algum truque?
Eu experimentei! Excelente! Só reduzi um pouquinho a manteiga!!!
Vi o teu livro num dos programas da tarde da tvi e fiquei super curiosa, vim logo pesquisar o teu blog, já te estou a seguir…e hoje vpu fazer este bolo para sobremesa cá em casa 😀
se quiseres passa no meu, kisses
http://madamag.blogspot.com
Faço um bolo idêntico a este mas sem a farinha e o fermento. Consiste em fazer apenas a receita de uma mousse de chocolate e leva-la ao forno a 200 graus não mais de 15 min. Deixar um pouco de mousse de reserva e na parte do bolo que abate um pc colocar a mousse, leve ao frio e depois experimente 🙂 Fica divinal… Por fora c a consistência de bolo, por dentro uma mousse de chocolate maravilhosa.
p.s- Tem que usar uma forma tarteira daquelas que abrem forrada com papel vegetal ou folha de alumínio.
Não percebo ao certo em que tipo de forma pode ser feito e como deve ser desenformado. Sou uma novata nisto :p
e para quem tem forno a gás? não é a mesma coisa…
já experimentei uma verdadeira delicia… Recomendo
Parabéns pela receita Joana 😉