Gelado com Doce de Ovos

Esta sobremesa lembra-me as festas de anos: as minhas, as da minha irmã, as da P. e do P., as da RP e da JP, as do JC …. quando brincávamos ao quarto escuro, e ao “mata”, e ao “stop”, e tinhamos a mesa recheada de pães de leite com queijo e fiambre, gelatinas, sumos Tang, bolos e bolinhos, mousse de chocolate, frango de churrasco e batatas fritas e pipocas … As festas de anos dos miúdos do prédio 245 da Rua C.S.!
A receita é da F., madrinha da minha irmã e mãe de uma das minhas melhores amigas, a P. – e nas festas de anos dela e do irmão, havia sempre este gelado! Era “a” sobremesa!
Também fiz para os anos do M.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
6 folhas de gelatina
200gr de bolacha maria
caramelo líquido
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Comece por preparar o doce de ovos: Leve um tacho ao lume com as gemas e o açúcar, e deixe engrossar, tendo o cuidado de ir mexendo sempre para não agarrar. Reserve.
Entretanto bata as natas até estas ficarem firmes, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina previamente derretidas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de óleo e começe a montar o gelado.
Começe por uma camada de bolacha, depois creme de natas, doce de ovos, bolacha ralada e caramelo líquido. Repita com mais uma camada de natas, doce de ovos, bolacha e caramelo, e termine com uma camada de natas.
Cubra com papel de alumínio e leve ao congelador.
Quinze minutos antes de servir retire do congelador e desenforme.
Sirva cortado em fatias.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Que coincidência, na minha família faz-se um doce muito, muito semelhante que também nunca falta nos nossos aniversários!

  2. Para variar, está com óptimo aspecto.
    Quem me dera poder ter provado estas iguarias todas.
    Que sorte do M. ter uma pessoas como você ao lado dele!!!!

    Bjs!!

  3. Comi no fim de ano um doce muito semelhante, feito por uma amiga… Estava brutal! Não lhe cheguei a pedir a receita, por isso esta vem a propósito 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *