Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Este bolo é muito agradável, para além de ser muito, muito simples de fazer.
Descobri-o aqui, e fiquei desde logo rendida. E acredito que deva também ficar delicioso sem a cobertura de chocolate.

Ingredientes:

4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos
1 copo de óleo
3 chávenas (de chá) de farinha de trigo
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 pacotinho de natas (eu usei 100ml de natas light + 100ml de leite magro)
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga
açucar a gosto.

Preparação:

No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe arrefecer.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. As receitas com chocolate são o meu “calcanhar de Aquiles” … ninguém é perfeito, não é?

    Já este risotto com laranja aqui em baixo… que idéia genial!

    Luís Pontes

  2. Eu costumo fazer esse bolo de cenoura, e por incrivel que pareça (pois sofro de dependencia de chocolate) dispenço a cobertura, de tão bom que o bolo fica.

    Bj e bom fim de semana

  3. ah! bolo de cenoura, além de saboroso, tem gosto de infância.
    definitivamente não dá para resistir!

    o seu, ficou lindo!
    beijinhos!

  4. Eu sou como a Marizé: louca por chocolate mas no que toca a bolo de cenoura, prefiro sem! Bolo de cenoura é o meu favorito! Este, com a cobertura, está de cair para o lado!

    Beijo

  5. As cenouras são cruas, partidas em pedaços e sim, pelo menos a minha liquidificadora conseguiu triturá-las perfeitamente!

  6. Olá,tenha um bom fim de semana Vou dar-lhe uma informação(que talvez saiba,mas pelo sim ou não),a base deste bolo se o assar em forminhas,e após de desenformadas e povilhadas com coco raladas,são são os queques de cenoura de confeitaria. Mas também experimente assa-lo em tarteira de fundo falso e ainda morno barr-lo com leite ligth e coco.Vai gostar,e então fresquinho.BOM APETITE.F.Garcez

  7. Este bolo é um dos preferidos cá em casa há pelo menos 15 anos!

    Para a cobertura utilizamos, nesquick e leite em vez de natas. Nunca comi uma cobertura de chocolate que gostasse tanto como esta, fica deliciosa!

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